找回家的凝聚感

时间:2020-05-22       来源:

整理:id SHOW编辑部  资料、图片来源:白金里居空间设计

|案例分享|
纯粹本质
设计风格:现代风
室内坪数:60坪
座落地点:台北市天母区
主要建材:义大利白洞石、铁件、钢烤、水泥粉光、硅藻土、人造石、花岗岩
设计公司:白金里居空间设计
设计师:林宇崴


↑以木条及铁件组构而成的格栅庭院大门,营造质朴典雅氛围。

隐身在天母的複层空间,完全跳脱了一般人对好格局的既有印象,更不符合台湾人对于房子的喜好,格局既不方正,又是1楼和地下1楼,且地下1楼的空间大于1楼,是1楼的两倍大,光线仅见限于窗边的一角;风动,似乎找不到出口。


↑设计师将电视移到一角,以壁炉佐情感,找回了家该有的凝聚空间。

铁件为框,灯饰主题 创作后现代主义画作
大片玻璃搭配铁件,以摺纸为设计概念,让穿透式的设计佐以阳光,将产生出来的重叠光影恣意洒在另一面白墙上,随着时序移动,成为自然的装饰。

地下1楼的后端约5坪的面积因为楼下机械车位的关係,地坪高起80公分,让这个区域颇为压迫。这个格局奇特、条件特殊的房子,对国外背景的屋主来说,方正的格局不是绝对;对设计师来说,是一块未经雕琢的璞玉,看似像个质朴的矿石,但内藏光芒,等待精工巧手悉心雕琢。

连结1楼及地下室的楼梯以质朴的水泥粉光施作,看似脂粉未施,配上铁铸扶手及扶手内藏的光线,搭配略带温润及缓冲的脚底触感,让每一步都走得很踏实。设计师将楼梯尾端三分之一的部分改向,不仅让楼梯多了缓冲的空间,增加安全性,也因为改向的原故,让增加壁炉墙面的宽度和气度,并多出了收纳空间。


↑连结1楼及地下室的楼梯以质朴的水泥粉光施作,看似脂粉未施,配上铁铸扶手及扶手内藏的光线,搭配略带温润及缓冲的脚底触感,让每一步都走得很踏实。


↑书房有大量收纳柜可供摆放书籍或物品,佐以黄白相间的配色,让空间色彩更为鲜明活泼。


↑黑色铁件宛如画框,梯间的吊灯在画框中成了一幅后现代风格的画作。

地下室以对外窗迎进光线
对于地下室来说,光线和风动是奢侈的。搭配窗外难得的绿意,设计师重新规划空间,利用原有的天井、阳台等条件,让每个空间都有对外窗。

因着屋主的生活习惯,设计师建议将电视移到吧台区,不再让电视霸占客厅的主视觉,改以壁炉佐以情感,找回了家该有的凝聚空间,增进家人间彼此的感情。


↑以纯白为基调的主卧空间,营造无压的舒眠氛围。


↑造型吊灯佐以白色餐桌,让每次用餐时刻都倍感温馨。


↑女儿房採光良好,又有游戏空间可供小朋友玩乐。

设计公司简介
电话:02-85091095
传真:02-85091075
手机:0937-453-241
地址:台北市中山区明水路555号
Email:service@platino-tw.com
Web
建筑物室内装修业登记证:40E2005569
建筑物室内装修专业技术人员登记证:40EB013354
更多设计师其他作品分享

空间设计师设计铁件质朴楼梯室内

相关推荐